Três receitas fáceis de sopa e creme para aquecer suas noites de inverno

O inverno chegou e o friozinho já está aí. E tem alguma coisa melhor do que um caldo, um creme ou uma sopa gostosa para esquentar suas noites? Além de uma ótima opção para aquecer o corpo, essas receitas fáceis de fazer são preparadas com ingredientes comuns do dia a dia. Não tem muito mistério, portanto! E você ainda garante um alto valor nutritivo, uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada e saudável.



Pois é isso aí. Para ajudar você a tornar suas noites de inverno mais quentinhas, apresentamos aqui três receitas fáceis e muito gostosas. Então? Vamos colocar a mão na massa?


Creme delicado de milho enlatado


O que precisa?


2 latas de milho verde em conserva (200 g cada)

1 lata de creme de leite

2 ½ xícaras (chá) de leite

Meia colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto


Como fazer


– Bata no liquidificador o milho, o creme de leite, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea. Passe pela peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Junte o queijo, misture bem e sirva a seguir.


Dica: No momento de servir, polvilhe 1 colher de cebolinha verde picada.


Creme de Abóbora com Linguiça

O que precisa

  • ½ abóbora cabotiá

  • ½ cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 linguiça defumada condimentada, picada em cubos pequenos

  • 30 ml de azeite

  • 3 g de pimenta-do-reino

  • 1 talo de alecrim

  • Sal a gosto

Como fazer


– Descasque a abóbora e corte em cubos médios.

– Refogue a cebola e o alho no azeite, deixe dourar. Adicione o alecrim e em seguida a abóbora, refogando até amolecer.

– Cubra com água e deixe cozinhar. Quando estiver bem cozida, bata em um liquidificador para obter um creme bem homogêneo.

– Volte ao fogo e adicione o creme de leite.

– Doure a linguiça defumada em uma frigideira e acrescente ao creme de abóbora.

– Deixe cozinhar por mais cinco minutos e verifique o sal e a pimenta adicionando a gosto. Sirva bem quente.


Sopa de Cenoura com Cottage


O que precisa

  • 1 colher (sobremesa) de azeite

  • 1 cebola descascada picada grosseiramente

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 maço de couve-flor (com os talos) picado

  • 2 cenouras descascadas e picadas em rodelas

  • ½ litro de água

  • 3 folhas de louro

  • 1 colher (café) cheia de sal

  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

  • 8 pães italianos tipo “bolinha”

  • 1 pote de queijo cottage (250 g)


Como fazer


– Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a couve-flor e as cenouras;

– Adicione a água, as folhas de louro e o sal; se desejar tempere também com pimenta;

– Deixe cozinhando, até que os vegetais fiquem macios;

– No liquidificador, bata o conteúdo da panela. Reserve;

– Corte uma tampinha de cada um dos pães e retire o miolo, fazendo um “buraco”;

– Coloque a sopa dentro dos pães, junte 1 colher (sopa) cheia de queijo cottage dentro de cada um deles. Sirva quente.